Auf dieser Seite listen wir alle Inhaltsstoffe sowie Allergene der Speisen auf. Die möglichen Inhaltsstoffe sowie Allergene sind im Speiseplan mit der jeweiligen Nummer bzw. dem jeweiligen Buchstaben ausgewiesen.
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Wir verwenden nur in Ausnahmefällen Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen.
Verwendete Zusatzstoffe und Allergene sind auf unseren Speisekarten oder Aushängen in Form von Kennziffern kenntlich gemacht.
1 = mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoff
3 = mit Geschmacksverstärker
4 = mit Süßungsmittel
4b = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
5 = kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken enthält Phenylalaninquelle
6 = mit Antioxidationsmittel
7 = mit Phosphat
8 = geschwärzt
9 = geschwefelt
10 = mit Nitritpökelsalz
11 = mit Nitrat
12 = gewachst
13 = genetisch veränderter Rohstoff
14 = Taurin
Zusatzinformation: Wir verwenden 5%igen Essig mit Antioxidationsmittel
Kennzeichnungspflichtige Allergene
A= Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B=Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C=Eier und Eiererzeugnisse
D=Fisch und Fischerzeugnisse
E=Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F=Soja und Sojaerzeugnisse
G=Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
H=Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
I=Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J=Senf und Senferzeugnisse
K=Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
L=Schwefeldioxid und Sulfite von mehr als 10 mg/kg
M=Lupine und Lupinenerzeugnisse
N=Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse